미소와우^^의 Fun 한 이야기

[맛먹거리] 토니안이 만든 "라밥" 따라하기 본문

미소와우^^의 신변잡기!

[맛먹거리] 토니안이 만든 "라밥" 따라하기

미소와우^^ 2017. 12. 18. 21:25



< 토니안이 만든 "라밥" 따라하기 >



어제 '미운오리 새끼' 라는 예능 프로그램에서 토니안이 이국주와 펼친 즉석 요리대결에서

요리한(?) "라밥" 을 오늘 나도 한 번 따라 해봤다.


레시피는 아주 간단하고 쉽다.


1. 쌀을 잘 씻어서 밥을 할 그릇(솥, 뚝배기 등등)에 담는다.



2. 물을 적딩히 붓고, 그 안에 라면 스프를 넣어준다.

(나는 신라면 스프를 사용했다.)

이 때, 스프가 뭉쳐있으면 안되기 때문에 잘 으깨어 밥물에 풀어준다.


덩어리 없이 잘 풀어주는 것이 정말 중요하다.

안까지 잘 스며들도록 저어준다.




3. 가스레인지에 밭솥을 얹고 불을 켠다.

다 알겠지만, 처음엔 센불에서 약 5분...

다음엔 중간불에서 약 10분...

약한 불에서 약 7~8분 정도 뜸을 들인다.


가스레인지에 얹어 놓은 밭솥

중간부터 약간 탄내가 날 것이다.

이 때 탓다고 불을 끄면 안된다.

서서히 뜸을 들여야 한다.

밥 할때는 역시 뜸을 잘 들여야 한다.



4. 시간이 다 되면 가스레인지 불을 끈채로 남아있는 열기로

약 3~5분 정도 더 뜸을 들이면

라밥 완성!


라밥 완성된 모습

사진보다 약간 더 붉은 색을 띈다.

색깔이 참 이쁘다.

밥 냄새도 약간 라면 스프 냄새가 나는데 고소한 냄새가 섞여있다.






라밥 안에 홈을 만들어 버터를 안에 넣어서 버터 라밥을 만들어서 먹었다.


그냥 먹어도 맛있지만, 버터를 넣은 버터라밥은


와우~~~!!!


반찬 없이도 맛있게 한 끼 그냥 뚝딱이다...


이거 정말 강강강추!!!



※ P.S) 라밥에 버터를 넣어 먹어도 좋지만,

라밥 할 때 밥물에 스프 + 참기름 서너방울 떨어뜨려도 좋을 것이다.

또한, 김가루와 참깨를 넣어 비벼 먹어도 좋을 것이다.

첨가물은 각자 기호에 맞게~~~^&^








반응형